Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Гридина объяснила, чем полезен цукини для организма

кабачок
Диетолог рассказала о полезных свойствах цукини

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Диетолог Наталия Гридина рассказала о пользе цукини для организма. Однако врач также предупредила, что этот овощ может негативно сказаться на здоровье некоторых россиян.

«Цукини богат калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором и железом, а ещё большим количеством витаминов. Среди них – А, С, Е, РР и группа В», – рассказала специалист.

Наталья Гридина добавила, что в этом овоще содержится еще пектин, который будет хорошим помощником при похудении.

Из особенностей этого кабачка диетолог отметила, что его можно есть как сырым, так и приготовленным, при этом витамины и минералы не разрушаются во время жарки или выпекания. Цукини также является источником клетчатки.

Этот овощ улучшает работу сердца и сосудов, а также укрепляет иммунитет.

Однако существует и ряд противопоказаний для употребления. Так, кабачок нельзя людям с аллергией и пациентам с нарушением вывода калия, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиян предупредили о смертельной опасности уцененных овощей и фруктов. Врач объяснила, какие болезни могут вызвать плесневелые продукты.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.