МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Диетолог Наталия Гридина рассказала о пользе цукини для организма. Однако врач также предупредила, что этот овощ может негативно сказаться на здоровье некоторых россиян.
«Цукини богат калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором и железом, а ещё большим количеством витаминов. Среди них – А, С, Е, РР и группа В», – рассказала специалист.
Наталья Гридина добавила, что в этом овоще содержится еще пектин, который будет хорошим помощником при похудении.
Из особенностей этого кабачка диетолог отметила, что его можно есть как сырым, так и приготовленным, при этом витамины и минералы не разрушаются во время жарки или выпекания. Цукини также является источником клетчатки.
Этот овощ улучшает работу сердца и сосудов, а также укрепляет иммунитет.
Однако существует и ряд противопоказаний для употребления. Так, кабачок нельзя людям с аллергией и пациентам с нарушением вывода калия, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиян предупредили о смертельной опасности уцененных овощей и фруктов. Врач объяснила, какие болезни могут вызвать плесневелые продукты.
Фото: unsplash.com