Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о смертельной опасности уцененных овощей и фруктов

гнилое яблоко
Даже слегка подгнившие фрукты нельзя есть

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Попадающие в «уцененку» фрукты и овощи содержат плесень и токсины, которые представляют серьезную опасность для здоровья человека. Об этом заявила эксперт Центра оценки качества зерна Ирина Козырева.

«Подгнившие фрукты и овощи таят в себе большую опасность», – сказала Козырева.

Эксперт объяснила, что плесень и гниль – это настоящая отрава, которая пропитывает опасными веществами весь плод, даже если с виду он кажется только немного подпорченным. В таких плодах появляются микотоксины – это вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов. Даже в микроскопических дозах они способны нанести серьезный вред здоровью человека.

Небольшое количество заплесневелого плода способно привести к колоссальному снижению иммунитета, болезням почек, печени, ЖКТ и ЦНС, а также болезням крови, развитию септической ангины, дерматита, судорог и острой боли. Кроме того, подгнившие фрукты и овощи могут негативно повлиять на баланс гормонов в организме и репродуктивную функцию человека.

Избавиться от микотоксинов, обрезав испорченную часть фрукта или овоща, а также тщательно его помыв, не выйдет. Более того, они никуда не исчезнут даже в процессе приготовления продукта, сообщает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач Шаповаленко назвала опасные ошибки при лечении простуды.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.