МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Снизить риск возникновения тромбоза могут помочь полезные напитки, в том числе морсы, чай и какао. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург.
«Можно пить морсы из малины, ежевики», – сказал Гинзбург.
Ягодные морсы предотвращают развитие тромбоза. В них также можно добавить имбирь.
Для профилактики проблем с сосудами также полезно употребление зеленого чая. Его можно пить с имбирем или без добавок вообще. В самом чае содержатся катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Благодаря этому напиток улучшает текучесть крови, борется со слипанием и агрегацией тромбоцитов и препятствует образованию тромбов.
Еще один полезный для предупреждения тромбоза напиток – это какао. Оно также обладает противовоспалительными и антиагрегантными свойствами, сообщает «Москва 24».
Благодаря катехинам чай также положительно влияет на зрение.
Ранее «ФедералПресс» писал, что чай помогает бороться с «барической депрессией».
Фото: unsplash.com