МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Отказ от мучных изделий поможет снизить риск развития многих заболеваний. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Отказ от изделий из муки высшего сорта – это профилактика сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, повышения уровня холестерина в крови, набора веса, ожирения печени, диабета второго типа и развивающейся на его фоне дегенерации сетчатки глаз», – пояснила эксперт.
Елена Соломатина уточнила, что к таким продуктам относятся белый хлеб, различные булки, печенье и макароны из мягких сортов пшеницы. Дело в том, что все они содержат много сахара и быстрых углеводов. После употребления мучного в крови резко повышается уровень глюкозы. В результате начинает формироваться инсулинорезистентность, а затем и диабет, пишет «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили, как избавиться от хронической усталости.
Фото: unsplash.com