Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог Сулим объяснила, почему вредно улыбаться через силу

мужчина улыбается
Любой человек может научиться улыбаться естественно, от души

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Кандидат психологических наук Софья Сулим призвала россиян не стараться улыбаться через силу. По ее словам, это негативно сказывается на психике и вызывает внутренний конфликт.

«Улыбаться через силу – это создавать внутри конфликт между теми чувствами, которые есть, и желанием продемонстрировать позитив», – отметила врач.

Если же заставлять себя улыбаться, то внутренний конфликт только усиливается и создает еще большее внутреннее напряжение. Поэтому специалист советует россиянам стараться в такие моменты выбирать нейтральное выражение лица. Это снизит напряженность и при этом не будет стоить столько внутренних сил.

При этом Софья Сулим добавила, что любой человек может научиться улыбаться естественно, от души.

«Можно приучить себя к улыбке, но не к американской деланной, а к очень естественной, природной. Когда проходите мимо зеркала, старайтесь каждый раз улыбнуться себе в отражение», – советует психолог.

Она добавила, что сперва это может казаться чем-то немного странным, но затем эта внутренняя улыбка, которая будет появляться в ответ на улыбку в отражении, станет очень естественной, передает РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психолог Сулим раскрыла секрет счастливых и гармоничных отношений. Она также напомнила о важности иметь с партнером общие ценностные ориентиры.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати