МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как сделать себе идеальный завтрак и что лучше не есть с утра. На сайте healthnews опубликовали неожиданные результаты исследования на эту тему.
По данным эксперимента, те, кто пил кофе утром, чувствовали себя бодро только первые 4 часа. После этого на них накатывала усталость. Начинать свой день с углеводов – тоже не лучшая идея. Энергии от сладостей хватало только на час. Те, кто не завтракали вовсе, ощущали усталость на протяжении всего дня.
Лучше всех себя чувствовали те, кто ел на завтрак белковую пищу. Эта группа была бодрой весь день. Ученые отмечают, что белок помогает в работе когнитивных функций и стабилизирует уровень сахара в крови.
В выводе исследования говорится, что идеальный завтрак должен состоять из белков, сложных углеводов и кофе час спустя. Белки содержатся в орехах и сыре, а углеводы – во фруктах, овощах и хлебе, отмечает Павлова.
«Я вообще считаю завтрак важнейшим приемом пищи. И если он будет сбалансирован, то в обед и ужин организму потребуется меньше энергии», – заключила врач.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать об удивительном свойстве кофе.
Фото: unsplash.com