Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд предупредил о резком похолодании и дождях со снегом в Центральной России

женщина в шарфе на улице
На дорогах возможна гололедица

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. На этих выходных жителей центральной части России ожидает резкое похолодание, а также дожди с мокрым снегом. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Резкое понижение температуры будет на выходных», – сказал Вильфанд.

Уже в эти выходные в центральной части России начнутся ночные заморозки. На неделе синоптики предупредили жителей нескольких российских регионов о резком похолодании, однако к выходным стало понятно, что «повсеместная холодная погода» установится на всей территории Центральной России.

Днем в субботу, 7 октября, температура воздуха будет колебаться в пределах +6…+9 градусов, к вечеру пойдет мокрый снег. В ночь на воскресенье еще похолодает, столбики термометров опустятся ниже 0 градусов.

8 октября ожидается 0…+4 градуса. При этом сохранятся сильные дожди. Утром в воскресенье возможна гололедица, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что синоптики заявили о резких перепадах температуры этой зимой.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Теги
погода
Версия для печати