Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач Эдигер объяснил, чем отопительный сезон опасен для здоровья

мужчина
Врач предупредил об опасностях отопительного сезона

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Cпециалист по фармакологии и токсикологии, врач Александр Эдигер назвал отопительный сезон тяжелым испытанием для здоровья. По его словам, порой он даже может стать причиной развития аллергии.

Эксперт пояснил, что воздух в помещениях во время отопительного сезона, не является «до конца устоявшимся». В нем происходят в течение дня постоянные изменения температуры и влажности, это, в свою очередь, пагубно сказывается на здоровье.

«В данном случае это, конечно, опасность переохлаждения, в первую очередь. Это также опасность появления – хоть и не частых – пылевых аллергозов, вызванных не пыльцой и не какими-то внешними факторами, а именно домашней пылью», – пояснил врач.

При этом Александр Эдигер добавил, что переход от «летней» температуры к «зимней» является настоящим испытанием для организма. По мнению специалиста, в такую погоду просто невозможно «удачно одеться». Либо человек выбирает слишком легкую одежду и тогда переохлаждается, либо «одевается как капуста», что опять же приводит к потливости и дальнейшему переохлаждению, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что хирург рассказал, на какие заболевания указывают мышечные судороги. Он также объяснил, почему их стоит опасаться и курильщикам с кофеманами.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати