Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы продукты, снижающие риск онкологии

Рыба
Турецкий диетолог Челик назвала продукты с противораковым эффектом

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Некоторые продукты способны снизить риски развития раковых заболеваний. Об этом рассказала диетолог Сена Челик из турецкой больницы Medicana Bahçelievler.

«Это различные фрукты и овощи, в которых содержатся антиоксиданты, мешающие развитию опухолей, и клетчатка. Особым противораковым эффектом обладают цитрусовые, листовые овощи, морковь, томаты и брокколи», – пояснила эксперт.

Также стоит добавлять в рацион цельнозерновые продукты. Это пшеница, овес или бурый рис. В них содержится клетчатка, поддерживающая здоровье пищеварительного тракта. Сена Челик посоветовала добавлять в рацион белковые продукты: курицу, индейку, фасоль, чечевицу.

По словам специалиста, не стоит избегать полезных жиров. Их можно получать из оливкового масла, авокадо, грецких орехов и жирной рыбы. Эти вещества обладают противовоспалительными свойствам.

При этом врач рекомендовала убрать из рациона фастфуд и алкоголь, пишет издание Live24.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач Протасов назвал вредные продукты, которые стоит убрать из рациона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.