Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Можно ли охотиться на животных без специальных документов: разница между путевкой и разрешением

Охота
Охотиться без разрешения запрещено законом

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. В регионах активно идет охота на диких животных. Особое внимание россиян привлекают лоси, кабаны, медведи, а также пушные виды. Но просто взять оружие и пойти в лес за добычей нельзя, человек должен иметь специальное разрешение или путевку. Что это за документы и чем они различаются, «ФедералПресс» узнал у биолога-охотоведа, эксперта Госдумы по вопросам охотхозяйственной деятельности Валерия Кузенкова.

«Путевку охотнику выдают охотпользователи (юрлицо или предприниматель, за которым закреплено то или иное охотничье хозяйство). Это договор между сторонами. Однако половина страны ни за кем не закреплена, и эти территории уже называются по-другому – общедоступные охотничьи угодья. Туда выдаются не путевки, а только разрешения», – объяснил эксперт.

То есть в России существует два вида документов на охоту. Разрешение выдают госорганы, а уже на его основании человек может получить путевку для осуществления деятельности на территории охотпользователя. Без этих бумаг люди не имеют права охотиться вообще – это запрещено законодательно, отметил Кузенков.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в России хотят поднять штрафы за незаконную охоту.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати