МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Куркума при частом употреблении и в больших дозировках может навредить здоровью печени. Об этом заявила врач-кардиолог Даниэль Белардо.
«Популярная специя помогает уменьшить воспаление в организме и полезна для здоровья сердца. Но в больших дозировках куркума может быть опасна для организма», – пояснила врач.
По ее словам, большая дозировка куркумы провоцирует повреждение печени, разжижает кровь. Если пациент в это время принимает препараты для разжижения крови, то от приправы на время стоит отказаться. Дело в том, что такое сочетание может увеличить риск внутреннего кровотечения, пишет Lenta.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказала, какой продукт нужно убрать из рациона после 40 лет. Оказалось, что это соль и простые углеводы.
Фото: unsplash.com