Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как мошенники лишают россиян квартир под видом ФСБ

мужчина и женщина с ноутбуком
Эксперт напомнил, что сотрудники ФСБ, ЦБ, прокуратуры никогда не звонят гражданам домой

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал о новом способе мошенничества с отъемом жилья, который набирает обороты.

Как пояснил эксперт, злоумышленники звонят ничего не подозревающей жертве и представляются сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщают, что в отношении гражданина якобы оформлены десятки кредитов, а в качестве обеспечения указана квартира. При этом жертве предлагают сохранить жилье, временно оформив его на «сотрудника ФСБ» или продать недвижимость, а деньги перевести на «безопасный» счет. Чаще всего жертву злоумышленники подбирают среди пожилых россиян.

«Жертву обрабатывает целая бригада: и «сотрудник ФСБ», и «следователь», и «сотрудница ЦБ», и даже «оператор с портала «Госуслуги»», – предупреждает эксперт.

Если человек поверил мошенникам и лишился недвижимости, то необходимо добиваться возбуждения уголовного дела и просить следователя наложить арест на квартиру, в таком случае там можно будет продолжать жить конца следствия. Однако важно помнить, что суды не всегда выносят решение в пользу жертвы, злоумышленники прекрасно изучили законы и практику, поэтому используют рабочие схемы, добавил Соловьев в разговоре с «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно закрыть кредит, чтобы банк не подал в суд.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати