Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВСКО и фонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве

Николай Долуда
Долуда поблагодарил фонд «Защитники Отечества» за возможность системной поддержки казаков-добровольцев

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. В штабе Всероссийского казачьего общества состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским казачьим обществом и Государственным фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

Документ о сотрудничестве подписали атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и председатель фонда Анна Цивилева.

«Фонд «Защитники Отечества» не оставит без внимания обращения казаков и семьи погибших бойцов, чтобы каждый из них чувствовал заботу и поддержку, получил необходимую помощь в решении возникающих вопросов», – сказала Анна Цивилева.

В перспективе взаимодействие сторон будет проходить в сфере оказания помощи и поддержки казакам – ветеранам боевых действий, а также казакам, принимавшим участие в боевых действиях в составе ВС ДНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР, начиная с мая 2014 года; членам семей казаков, погибших в ходе выполнения задач СВО.

«Сегодня, как и военнослужащие Вооруженных сил РФ, казаки на всех направлениях спецоперации выполняют боевые задачи, связанные с обеспечением суверенитета и национальной безопасности страны. Поэтому ощущение заботы государства для них очень важно», – отметил Николай Долуда.

Данное партнерство является важным шагом в поддержке казаков и их семей. Оно позволит эффективно координировать усилия для оказания помощи и поддержки тем, кто внес значительный вклад в защиту России. В ближайшее время в рамках реализации соглашения Фонд «Защитники Отечества» предоставит Всероссийскому казачьему обществу контактную информацию о филиалах фонда в различных регионах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что десятки тысяч простых казаков, сражающихся в горячих точках СВО, по зову сердца совершают далеко не рядовые подвиги. И размышляют о будущем. Заместитель командира казачьего батальона «Таврида» с позывным «Андрей» пояснил, что сейчас решается судьба нашего народа. СВО – это не прихоть президента страны. Если бы она не началась, наше историческое существование было бы поставлено под вопрос.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати