Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт рассказал, как правильно выбрать зимние шины

Выбирать резину необходимо исходя из зимних климатических условий
Важно обратить внимание на тип протектора и дорожный рисунок

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. При подборе «обуви» для вашего автомобиля стоит обратить внимание на тип протектора и дорожный рисунок. О видах зимней резины и о том, какой отдать предпочтение, рассказал директор департамента механического ремонта «Люкс» АГ «Авилон» Павел Константинов.

«В любом случае важно выбрать шины с хорошим сцеплением. Для этого нужно обратить внимание на протектор и дорожный рисунок. Так, шины с глубоким и "агрессивным" протектором смогут обеспечить более выраженное сцепление на заснеженной и ледяной поверхности», – отмечает эксперт.

Для своей безопасности необходимо выбирать шины, которые подходят авто по размеру, указанному в требованиях от производителя. Роль может сыграть и качество резины, поэтому Константинов рекомендует обратить внимание на проверенные продукты.

Зимняя резина бывает трех типов. Первая – шипованная: она подойдет для среднероссийской зимы, когда часто появляется гололед, а сильный холод, как правило, редок. Особенность таких шин в том, что в протекторы монтируются металлические шипы, которые удерживают авто на льду. Однако на асфальтированной поверхности они не так эффективны.

А вот у «скандинавских» шин протекторы, наоборот, мягкие, что позволяет создать хорошее сцепление во время холодов и частого снега. Такой выбор оптимален для автолюбителей, живущих в северных регионах, где не встретишь чистого асфальта.

Для использования в южных регионах подходит «европейская» резина. В отличие от предыдущих двух типов, она идеальна для езды по асфальту, не страшится воды и менее шумная. Автоэксперт добавил, что использование этого варианта в условиях снега или сильного холода не рекомендуется, пишет 1prime.ru.

Водителям некоторых российских регионов уже стоит задуматься о переходе на зимний режим. Постепенное похолодание придет в центральную часть страны, поэтому эксперты советуют сменить резину уже в начале следующей недели.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, когда стоит поменять резину жителям Приморья.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати