МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Употребление вареных яиц оказывает позитивное влияние на продолжительность жизни, поскольку позволяет обеспечить организм качественным белком. Об этом заявила эндокринолог Зухра Павлова.
«Куриные яйца – это один из лучших вариантов животного белка», – написала Павлова в своем телеграм-канале.
Врач посоветовала россиянам готовить куриные яйца на завтрак. Вареные яйца можно есть 2–5 раз в неделю.
Употребление яиц позитивно влияет на уровень холестерина и позволяет предотвратить развитие атеросклероза, а в их желтках содержатся биологически активные питательные вещества, которые необходимы для построения тканей, функционирования иммунитета и обмена веществ. Яичный белок же легко усваивается организмом, как следствие – человек получает большое количество полезных витаминов и антиоксидантов.
Еще одно полезное вещество, которое можно получить из яиц, это лецитин. Он позволяет восстанавливать фосфолипидные слои клеток, способствует обмену жиров и улучшает работу печени.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи назвали две каши для снижения уровня холестерина в крови.
Фото: unsplash.com