МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Употребление некоторых орехов, рыбы и свиных почек позволяет снизить риск развития рака. Об этом заявили врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус.
«Ключевым противораковым микроэлементом является селен», – сообщили в программе «Жить здорово».
Наибольшее количество селена содержится в бразильских орехах, свиных почках и тунце. Для поддержания необходимого уровня микроэлемента в организме достаточного одного ореха в день. Вместо орехов можно съедать по 20–50 граммов тунца или почек.
Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что дефицит селена способствует развитию онкологии. Нехватка этого вещества в организме увеличивает риск рака на 35 %. Несколько лет назад ученые и врачи-онкологи внесли селен в перечень необходимых для жизни микроэлементов.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие анализы помогут выявить рак на ранних стадиях.
Фото: hippopx.com