МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Людям после 40 лет важно выработать правильные пищевые привычки, чтобы сохранить фигуру и здоровье. Об этом заявила врач Екатерина Волкова.
«Обрывки белковых цепей – аминокислоты, участвуют в построении гормонов, волос, мышц», – сказала Волкова.
Регулярное употребление белка также позволит сохранить молодость кожи и предотвратить развитие депрессии. Он насыщает и дает полезные калории, которые не откладываются в виде лишних килограммов.
После 40 лет количество энергии, работа всех систем организма и даже настроение попадают в прямую зависимость от того, что ест человек, поэтому в зрелом возрасте крайне важно выработать правильные пищевые привычки.
Кроме белков, необходимо употреблять жиры, так как они нужны для работы всего организма и позволяют сохранять энергичность. Это могут быть орехи, оливковое масло, рыба. Не следует также отказываться от мяса и молочных продуктов. Кальций можно получить из молочной продукции, а также из листовых овощей, цветной капусты, яиц и чернослива.
Чтобы поддерживать нормальную микрофлору кишечника, необходимо часто есть овощи, лучше – в каждый прием пищи. Эксперты советуют половину порции отводить под овощи – морковку, капусту, помидоры, огурцы, перец и другие.
В целом врач посоветовала россиянам отдавать предпочтение продуктам с максимальной концентрацией витаминов и минералов. После 40 лет организму критически важен йод, именно он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 позволяет сохранить душевную стабильность, а В6 даже называют «витамином счастья», сообщает «Доктор Питер».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала необходимые для пенсионеров витамины.
Фото: unsplash.com