Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Член СПЧ высказалась о мировых религиях в России: «Баланс удается сохранить»

мечеть
В России строится большое количество храмов

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Член СПЧ и общественного совета ФСИН России Ева Меркачева высказалась о мировых религиях и их развитии в России. Правозащитница отметила, что Россия – многоконфессиональная страна.

По словам Евы Меркачевой, баланс отношений между религиями России удается сохранить. Строится большое количество мусульманских и буддийских храмов. В России не притесняют представителей веры и религии, и в некоторых случаях правоохранители «идут на уступки только ради того, чтобы было религиозное согласие».

«Поскольку я в целом интересуюсь всеми мировыми религиями и их развитием, везде в глубинке я старалась заходить и в православные храмы, и в мусульманские, и в буддистские. Сейчас я в Забайкалье, здесь очень много дацанов. Я нигде не видела ситуацию, когда бы кого-то из тех, кто заходит в эти храмы, притесняли, чтобы сами храмы выселяли. Наоборот, сейчас будет строиться еще один большой мусульманский храм», – отметила Ева Меркачева.

Сегодня в России нет межконфессиональной проблемы. Более того, в последнее время наблюдается уважение к разным религиям и местам, где люди могут совершать религиозные обряды, передает PublicO.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фонд «Ноосфера» выступил с инициативой о проведении Всероссийской детской культурно-просветительской акции «Я – россиянин» для учеников 5 класса луганской школы № 33. Цель – показать молодому поколению богатства нашей страны, сформировать гражданскую идентичность и осознание принадлежности к народу. На уроке также поднимались вопросы разных вероисповеданий, религий и многообразия народов России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати