Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили переименовать Хеллоуин, чтобы угодить молодежи

Девочка
Хеллоуин может стать Днем жутких сказок и историй

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. На фоне споров о правомерности празднования в России Хеллоуина депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил переименовать его в День жутких сказок и историй. Он напомнил, что в РФ каждый год разгорается спор по этому поводу.

«Одни требуют запретить как элемент прозападной пропаганды, другие говорят: «Руки прочь от популярной забавы!» Правы и первые, и вторые, потому что привычка отмечать этот день прививалась десятилетиями с детского сада. Просто взять и запретить не получится», – подчеркнул Нилов.

Он отметил, что можно найти компромисс, который позволит сохранить популярный у молодежи праздник и удовлетворить общественность. Переименовав Хеллоуин, мы уйдем от привязки к западной культуре и иностранного названия.

Ярослав Нилов вспомнил Переславль-Залесский, где в одном из популярных мест расставили множество тыкв, празднуя День русского урожая. Парламентарий назвал это правильным примером замещения, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» писал о вкусных рецептах из тыквы на Хеллоуин. Блюда помогут создать атмосферу праздника и уюта.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати