Как и всякий праздник, Хэллоуин немыслим без застолья. Ведь, как известно, после стрессовых ситуаций и пережитых страхов организм требует «подзарядки» в виде дополнительных калорий, а также тепла и домашнего уюта. «ФедералПресс» собрал самые вкусные рецепты из тыквы и не только. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно кушать в компании друзей и семейном кругу.
Пирог из тыквы
По сути, нужно приготовить всем знакомый бисквит, добавив в тесто нежное пюре из взбитой тыквы. Особую пикантность может придать корица, именно она является секретным «осенним» ингредиентом.
Пюре из тыквы приготовьте заранее. Для этого ее нужно очистить от кожуры, запечь в духовке или поставить на 7–10 минут в микроволновую печь. Остудить и затем взбить блендером.
Пока тыква остывает, готовим бисквитное тесто: 5–6 яиц взбиваем вместе с сахаром, добавляем растопленную на водяной бане пачку растительного масла, разрыхлитель, а также просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенциии, как сметана.
В тесто добавляем тыквенное пюре и хорошенько размешиваем. Чем больше у вас пюре, тем больше должно быть и других ингредиентов. В полученную массу добавляем чайную ложку молотой корицы и ванилин.
Выпекать пирог можно на стандартном режиме в мультиварке или в духовке. Формочку для пирога обязательно смажьте растительным или сливочным маслом.
После того как пирог достали из духовки, кремом на нем можно нарисовать вуаль из паутины и паучка, а также присыпать шоколадной крошкой или корицей.
Тыквенный суп с копченым беконом
Прекрасным украшением стола на Хэллоуин может стать тыквенный суп-пюре с копченым беконом.
Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Понадобится около двух килограммов тыквенной мякоти. Добавить воды и поставить на огонь.
Через 20 минут к кипящей тыкве можно положить пару очищенных луковиц. По желанию добавьте морковь и другие овощи. На медленном огне вместе с луком тыква варится еще около 20 минут.
Пока готовятся овощи, нужно запечь в духовке бекон. Он готовится до хруста. После того как бекон остынет, его разламывают на крупные куски, чтобы украсить наш тыквенный суп-пюре.
Готовый овощной суп нужно остудить. Можно добавить сливки, посолить и поперчить. Все взбить блендером, превратив в жидкое пюре. Каждую порцию перед подачей украсьте ломтиками хрустящего бекона.
«Мумии» из сосисок
Сосиски в тесте в виде маленьких «мумий» обязательно поднимут настроение на Хэллоуин и станут изюминкой вашего «кошмарного» меню.
Длинные сосиски очищаем от упаковки. Берем слоеное тесто, раскатываем, нарезаем узкими полосками.
Каждую сосиску оборачиваем полоской теста так, чтобы большая часть была покрыта, но ближе к одному из концов остался просвет – там у нашей мумии будет «лицо».
Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C. Осталось только немного украсить: майонезом рисуем белки глаз на «лице» каждой мумии, а кетчупом – зрачки.
Приятного всем аппетита!
Ранее сообщалось, сколько клюквы есть, чтобы не заболеть.
Фото: unsplash.com