Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Губина включила овощи и орехи в список противораковых продуктов

ларек с фруктами и овощами
Овощи и фрукты позволяют снизить риск развития рака

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Сбалансированное питание позволяет снизить риск развития онкологии, к лучшим противораковым продуктам можно отнести овощи и орехи. Об этом заявила гастроэнтеролог Алла Губина.

«Если унаследованные генетические мутации мы изменить не можем, образ жизни всегда можно скорректировать», – сказала Губина.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 40 % случаев рака связаны именно с образом жизни. Риск заболеть раком увеличивают такие неправильные привычки, как курение и злоупотребление алкоголем, а также неправильное питание.

Сбалансированный же рацион положительно влияет на состояние организма. Алла Губина выделила несколько групп продуктов, употребление которых позволяет сократить риск развития рака на 20 %. Это фрукты и овощи, бобовые, злаковые и цельнозерновые продукты, нежирное мясо, птица, рыба, яйца, семена и орехи, а также тофу, сыр, молоко и йогурты с пониженным содержанием жиров.

А вот употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров, частично гидрогенизированного масла и ароматических углеводов, которые образуются при жарке и особенно при пригорании, повышает риск появления онкологических заболеваний.

Правильное питание способствует укреплению иммунной системы, отметила гастроэнтеролог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала продукты, вызывающие преждевременное старение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.