Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество предупредило о запрещенных пищевых добавках

Магазин
В Роскачестве огласили список запрещенных пищевых добавок

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. С 27 февраля 2024 года начнут действовать поправки в технический регламент по использованию пищевых добавок. Пополнится список компонентов, которые нельзя включать в рецептуру продуктов. В Роскачестве рассказали подробности об этих консервантах.

«В составе продукта вместе с кодом «Е» и числовым индексом будет указываться технологическая функция добавки – стабилизатор, загуститель, краситель или что-то другое, которые определяет изготовитель в соответствии с техрегламентом», – отметили в ведомстве.

Среди таких консервант муравьиная кислота (Е236), регулятор кислотности ацетат аммония (Е264), подсластитель «Стевия». В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии отмечают, что изменение перечня разрешенных добавок касается всех стран. для всех стран, передает «Парламентская газета».

Ранее в Роскачестве назвали три лучшие марки сервелата. «Победители» не содержат опасных добавок и примесей, а качество находится на высоком уровне.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати