МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. С 27 февраля 2024 года начнут действовать поправки в технический регламент по использованию пищевых добавок. Пополнится список компонентов, которые нельзя включать в рецептуру продуктов. В Роскачестве рассказали подробности об этих консервантах.
«В составе продукта вместе с кодом «Е» и числовым индексом будет указываться технологическая функция добавки – стабилизатор, загуститель, краситель или что-то другое, которые определяет изготовитель в соответствии с техрегламентом», – отметили в ведомстве.
Среди таких консервант муравьиная кислота (Е236), регулятор кислотности ацетат аммония (Е264), подсластитель «Стевия». В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии отмечают, что изменение перечня разрешенных добавок касается всех стран. для всех стран, передает «Парламентская газета».
Ранее в Роскачестве назвали три лучшие марки сервелата. «Победители» не содержат опасных добавок и примесей, а качество находится на высоком уровне.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева