Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские шаманы и экстрасенсы получат особый статус

Экстрасенс
Регулирование поможет обезопасить россиян от мошенников

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что в России необходимо законодательно урегулировать сферу метафизических услуг.

По словам Тумусова, данная сфера давно нуждается в правовом регулировании, так как без этого на рынке появляется множество мошенников, которые выдают себя за магов и экстрасенсов, после чего забирают у людей последние деньги. В России от 20 до 60 % людей пользуются подобными услугами, а потому защита потребителей от мошенников – одна из приоритетных задач для правительства.

Тумусов добавил, что он уже собрал авторитетных специалистов, у которых есть свои наработки по регулированию данной сферы. При этом в России наладят защиту прав обеих сторон. Таким образом, защищены будут не только клиенты таких деятелей, но и сами люди со способностями.

На данный момент важным вопросом является разработка пути присвоения квалификации или специальности для таких людей. Несмотря на то, что в классификаторе продукции по видам экономической деятельности есть услуги астрологов и хиромантов, неизвестно, кто таким людям присваивает специальность, передает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экстрасенс Аделина Блэкмун назвала причину возвращения певицы Аллы Пугачевой в Россию.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати