Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Бобровский дал рекомендации по питанию при болезнях печени

Вода
Вода помогает выводить токсины из печени

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. При заболеваниях печени важно придерживаться правильного питания. Единой диеты, которую можно было бы рекомендовать при всех проблемах с этим органом, не существует, однако есть несколько общих рекомендаций. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

«Все зависит от конкретного заболевания. Есть, например, болезнь желчного пузыря. Иногда ее относят к заболеваниям печени, но там совершенно своя строгая диета. Обобщать нельзя – разные болезни печени имеют разные причины и требуют иногда взаимоисключающего подхода в питании», – сказал врач.

Но как бы то ни было, несколько общих рекомендаций есть и звучат так. Во-первых, стоит избегать продуктов с животными жирами и трансжирами. Во-вторых, нужно сократить потребление соли: она задерживает жидкость, что при многих болезнях печени, по словам Бобровского, нехорошо. Далее – отказаться от алкоголя. Кроме того, лучше увеличить количество потребляемой воды, так как она выводит токсины. В-пятых, стоит сократить количество углеводов, особенно так называемых простых. Важно не допускать быстрого подъема сахара в крови.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о труднодиагностируемом заболевании печени. Оно проходит бессимптомно.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.