Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог Черемушкин назвал продукты, вызывающие рак кишечника

Шашлыки
Жареное мясо повышает риск развития рака кишечника, отметил врач

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Употребление некоторых продуктов может привести к развитию рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Евгений Черемушкин.

«Для возникновения рака кишечника есть фактор причин – неправильное питание, вредные привычки, наследственные заболевания. Не стоит злоупотреблять жареным мясом и копчеными продуктами. В рацион необходимо добавлять фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки, – пояснил эксперт.

По его словам, также риск заболевания увеличивают малоподвижность и стресс. При этом Черемушкин добавил, что обнаружить рак на ранней стадии практически невозможно, пишет издание News.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Хухрев объяснил, на какую болезнь указывает появление горечи во рту.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.