МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие фрукты стоит включить в рацион пациентам, больным диабетом.
По словам врача, диабетикам следует обратить внимание на фрукты, которые содержат медленные углеводы. Они обладают меньшим сахароповышающим действием, так как сложнее перевариваются. К таким фруктам можно отнести яблоки, груши, мандарины, апельсины, абрикосы, персики, киви и ягоды. Их можно включать в меню, так как они богаты витаминами и микроэлементами, однако важно соблюдать меру.
«Полезные сладости нужно также ограничивать. В среднем фруктов можно употреблять до 300 граммов в день, разделив на несколько порций», – цитирует Тяжельникова РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог Соломатина назвала самые вредные сладости.
Фото: pxhere.com