Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач развенчал миф об эффективности винной диеты

Люди чокаются бокалами с красным вином
По словам врача, диета работает, только если выбирать красное сухое вино

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Винная диета может помочь избавиться от лишнего веса, однако эффект будет краткосрочным, предупредил гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов. Врач также развеял мифы об этой системе питания.

Эндокринолог сообщил, что винная диета не подразумевает употребление одного лишь вина. На деле в рамках системы допускается один бокал вина вместе с приемом пищи.

«Винная диета может стать частью основного плана похудения, но это не означает, что нужно пить вино на завтрак, обед и ужин. Достаточно придерживаться правильного питания и при одном приеме пище в день выпивать бокал вина, учитывая его калорийность», – объяснил Белоусов.

Он также добавил, что следование диете действительно показывает положительные результаты. Вино ускоряет процесс пищеварения, расщепляя жирную пищу. К тому же в состав красных сортов вина входит природный компонент ресвератол, препятствующий усвоению жиров, что и необходимо при похудении.

«Винная диета для похудения полезна только людям, которые знают меру в употреблении алкоголя и хорошо переносят спиртные напитки. За срок от трех до 12 дней человек теряет до 10 килограммов», – рассказал врач.

Но стоит помнить, что снижение веса достигается за счет потери жидкости, так как алкоголь является причиной обезвоживания. Белоусов уточнил, что при винной диете уходит большое количество жидкости, но не жира. Если после похудения вернуться к привычному рациону, то лишний вес в скором времени вновь вернется.

Не забывайте, что употребление алкоголя при малом количестве еды приводит к опьянению, в особенности если человек редко употребляет алкоголь. Помимо того, алкоголь наносит вред организму и может сказаться на здоровье печени, поджелудочной железы и других органов, цитирует гастроэнтеролога Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, в чем заключается польза винных напитков. По словам диетолога, один бокал вина в день оказывает положительное влияние на организм во многом благодаря антиоксидантам.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати