МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. В квашеной капусте содержится большое количество полезных веществ, но не для всех людей этот продукт безопасен. Об этом предупредила врач-диетолог Нурия Дианова.
«Квашеная капуста – это неперевариваемая клетчатка, которая необходима в наше время, потому что это профилактика запоров и рака толстой кишки. Она является источником питания для наших бактерий, то есть не будет дисбиоза, будет хороший баланс флоры», – рассказала врач в эфире радио Sputnik.
У тех, кто ест квашеную капусту, очищается кожа, отмечает Нурия Дианова. Кроме того, врач отметила, что в этом продукте есть молочнокислые бактерии, которые мешают росту патологической флоры. Также при квашении в капусте увеличивается содержание витамина С и появляется витамин U.
При этом полезен продукт не для всех – некоторым, напротив, лучше от него отказаться. Это касается тех, у кого есть проблемы с кишечником.
«Например, при девиртикулезе капусту любую нельзя, она является очень грубым продуктом и будет приводить к частым обострениям. Квашеную капусту нельзя также тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, например, язвенный колит или болезнь Крона, а также аутоиммунные заболевания кишечника», – уточнила Нурия Дианова.
По словам эксперта, этим людям можно есть овощи только после термической обработки.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи развеяли популярные мифы про сало.
Фото: unsplash.com