МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, как ускорить созревание экзотических фруктов, которые чаще всего попадают на российские прилавки незрелыми.
«Самое эффективное и эстетичное средство – это яблоко», – сказал он.
По словам Малоземова, яблоко выделяет газообразный растительный гормон под названием этилен, который способствует созреванию фруктов. Если положить яблоко в один бумажный пакет с другими фруктами, например, вместе с манго или авокадо, то оно ускорит их созревание. Использование для этой цели бананов или банановой кожуры – другой популярный способ ускорить созревание фруктов, но он не такой эффективный, добавил эксперт интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что иммунолог Парецкая назвала неожиданный вред от употребления гороха.
Фото: pxhere.com