Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как ускорить созревание манго и авокадо

манго и авокадо
Манго и авокадо чаще всего продаются незрелыми

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, как ускорить созревание экзотических фруктов, которые чаще всего попадают на российские прилавки незрелыми.

«Самое эффективное и эстетичное средство – это яблоко», – сказал он.

По словам Малоземова, яблоко выделяет газообразный растительный гормон под названием этилен, который способствует созреванию фруктов. Если положить яблоко в один бумажный пакет с другими фруктами, например, вместе с манго или авокадо, то оно ускорит их созревание. Использование для этой цели бананов или банановой кожуры – другой популярный способ ускорить созревание фруктов, но он не такой эффективный, добавил эксперт интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что иммунолог Парецкая назвала неожиданный вред от употребления гороха.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.