Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Москвичам пообещали «черную метель»: к чему готовиться

погода, снегопад
Видимость в городе будет ухудшаться

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Сегодня столицу накроет «черная метель». Синоптики обещают более 26 мм осадков – это половина месячной нормы. Порывы ветра в городе будут достигать 17 метров в секунду.

«В результате в Москве вечером в воскресенье начнется снегопад, который в ночь на понедельник и в утренние часы экстремально усилится. Порывы будут достигать 17 метров в секунду, поднимется «черная метель», а видимость время от времени будет ухудшаться до 100 метров и менее», – рассказали РИА Новости в центре погоды «Фобос».

Также специалисты отмечают, что температура в Москве будет колебаться в районе –3...–5 градусов. Однако днем столбики термометров покажут 0 градусов.

Стоит отметить, что сегодня ночью жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области видели северное сияние и столбы света. Небо переливалось яркими красными и зелеными оттенками, передают «Новые Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербург заносит снегом. Синоптик рассказал, когда непогода покинет город.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.