Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые пересмотрели список продуктов, вызывающих рак

Женщина
Самыми вредными оказались жареные и жирные мясные продукты

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Считается, что все обработанные продукты (произведенные с помощью консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов) повышают риски развития онкологии. Но новые исследования показывают, что это не совсем верно.

«Проведенное исследование показало, что риск возникновения онкозаболеваний действительно выше у тех, кто ест промышленную пищу. Особенно вредны жирные, мясные продукты, соусы, приправы и сладкие газированные напитки. При этом некоторые промышленные продукты были реабилитированы. Это сухие завтраки, хлеб, растительные заменители мяса, злаковые продукты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что связь появления рака с этими продуктами не установлена. При этом ученые все равно рекомендовали соблюдать норму и не перебирать с калориями.

Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем телеграм-канале добавила, что есть нужно простую и понятную пищу, пишет «Российская газета».

Как сообщал «Телеканал 360» ранее, врач перечислил основные риски для женского здоровья после 50 лет. Выяснилось, что велика вероятность заболеть раком.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.