МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Считается, что все обработанные продукты (произведенные с помощью консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов) повышают риски развития онкологии. Но новые исследования показывают, что это не совсем верно.
«Проведенное исследование показало, что риск возникновения онкозаболеваний действительно выше у тех, кто ест промышленную пищу. Особенно вредны жирные, мясные продукты, соусы, приправы и сладкие газированные напитки. При этом некоторые промышленные продукты были реабилитированы. Это сухие завтраки, хлеб, растительные заменители мяса, злаковые продукты», – говорится в сообщении.
Отмечается, что связь появления рака с этими продуктами не установлена. При этом ученые все равно рекомендовали соблюдать норму и не перебирать с калориями.
Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем телеграм-канале добавила, что есть нужно простую и понятную пищу, пишет «Российская газета».
Как сообщал «Телеканал 360» ранее, врач перечислил основные риски для женского здоровья после 50 лет. Выяснилось, что велика вероятность заболеть раком.
Фото: unsplash.com