МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Зимой у многих россиян наблюдается дефицит витаминов. Чтобы восполнить запас недостающих элементов, можно добавить в свой рацион фрукты и овощи. Диетолог Наталия Гридина рассказала, какие из них помогут поддержать иммунитет в холодное время года.
«Среди овощей можно выделить тыкву, которая содержит бета-каротин, витамины А, С и Е, группу В, а также редкий витамин К, положительно влияющий на кровь», – отмечает Гридина.
Помимо тыквы можно есть цукини, в котором много полезных углеводов, калия, фолиевой кислоты и витамина А.
Что же касается фруктов, то стоит отдать предпочтение фейхоа, в котором много йода, пектина, сахарозы и клетчатки, передает Life. Он способствует укреплению иммунитета и профилактике атеросклероза. Такими же свойствами обладает и хурма.
Врач посоветовала не забывать и про цитрусовые. В апельсинах, мандаринах, лимонах, лаймах и других много витамина С, который укрепит иммунитет зимой.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие перекусы являются самыми вредными для человека.
Фото: unsplash.com