МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Шашлык может навредить здоровью. Но вредно не само мясо, а способ его приготовления. Врач-онколог Наталья Суслова предупреждает, что если стоять рядом с мангалом, где готовится шашлык, то может увеличиться риск возникновения рака.
«Исследования показали, что при приготовлении жареной и жирной пищи, включая шашлык, в организм человека попадает большое количество канцерогенов. В данном случае опасные вещества могут проникать в организм через дым от мангала», – пояснила эксперт.
По ее словам, было проведено исследование, в котором приняли участие несколько человек. Они стояли на разном расстоянии от мангала, где готовили шашлык. Анализ мочи испытуемых показал, что те, кто находился ближе к мангалу, получили большую дозу канцерогенов, чем остальные.
Суслова рекомендовала стоять на безопасном расстоянии от мангала, а готовить на гриле, чтоб уменьшить количество дыма и испарений, пишет издание Neprosto.fun.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Егиев назвал симптомы рака поджелудочной железы.
Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский