Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист Карабанов оценил предлагаемые изменения в статью УК РФ о контрабанде

Алкоголь
Изменения позволят привлекать к ответственности за контрабанду как через таможню ЕЭС, так и через госграницу РФ

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В Госдуме обсуждается законопроект о внесении изменений в уголовное законодательство, предусматривающее ответственность за контрабанду. Власти предлагают считать крупным размером стоимость алкогольной или табачной продукции, превышающую 100 000 рублей. Юрист, председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и Партнеры» Александр Карабанов положительно относится к этой идее. В беседе с «ФедералПресс» он назвал одну из ее главных задач.

«Одной из задач данного законопроекта является снижение количества бытовых преступлений, которые совершаются без умысла и по незнанию таможенных процедур», – сказал собеседник.

Александр Карабанов добавил, что даже если человек купил ящик дорогого коньяка или хороших сигарет для себя, то он попадет под действие закона. Любой незадекларированный товар, превышающий в данный момент 250 000 рублей, трактуется как контрабанда.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в России начал действовать закон о защите особо ценных объектов растительного мира. Теперь за их контрабанду предусмотрена уголовная ответственность.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати