Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснила феномен любви в интернете

Любовь
Россиянам рассказали возможна ли настоящая близость при общении онлайн

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Многие тешут себя иллюзиями о любви в интернете. Психолог, гештальт-терапевт Екатерина Зиновьева рассказала, возможна ли настоящая близость при общении онлайн.

«Если нам что-то не нравится в диалоге с другим человеком, мы можем запросто уйти, и, наоборот, если возникает симпатия, мы имеем возможность очень аккуратно пойти на сближение», – объясняет специалист.

По словам Зиновьевой, общение в интернете – это не та история, в которой возникает настоящая близость. Психолог подчеркнула, что чувство влюбленности возникает у людей после проживания какого-то совместного опыта.

Общение в сети исключает этот факт, потому что оффлайн-встречи очень важны для отношений, передает «Мослента»

Напомним, часто партнеры уверены, что если их брак счастливый, то они защищены от измен. Однако супруги идут на этот шаг, даже будучи в хороших отношениях. О том, почему так случается, рассказал психотерапевт Ричард Хоган изданию Irish Examiner.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати