МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Людям старше 50 лет рекомендуется ограничить употребление говядины, несмотря на полезные свойства этого мяса. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
«Молодым людям можно есть красное мясо до трех раз в неделю, а людям старшего возраста хватит одного. Говядина является диетическим продуктом, но пожилым людям стоит ограничить ее в своем рационе при некоторых проблемах со здоровьем», – пояснила врач.
Соломатина уточнила, что если у человека есть проблемы с кишечником или предрасположенность к образованию опухолей, то ему не стоит есть говядину. Также потребление этого мяса стоит ограничить при подагре, проблемах с мочевой кислотой и камнями в почках, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Чайкин объяснил, какие напитки мешают усвоению витаминов.
Фото: unsplash.com