Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт раскрыл, почему охотники являются лучшими бойцами на СВО

Бойцы СВО
Охотники лучше остальных управляются с оружием в зоне СВО

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Когда на СВО приходят новобранцы, их сразу спрашивают, охотники они или нет. Если мужчины отвечают положительно, то сразу пополняют ряды снайперов и разведчиков. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказал охотовед, эксперт Госдумы по вопросам охотхозяйственной деятельности Валерий Кузенков.

«Люди, которые могут подойти бесшумно к зверю с очень развитыми слухом и чутьем, так же подойдут и к врагам. Они умеют маскироваться, находиться часами и днями в засидке. Эти люди очень нужны в зоне боевых действий», – сказал эксперт.

Охотники полезны и в борьбе с беспилотниками, добавил Валерий Кузенков. Летательные аппараты в основном сбиваются из гладкоствольных ружей. Если дрон-разведчик или дрон-камикадзе идет на расстоянии 30 метров, против него спокойно может пойти дробовой заряд.

«Охотники, которые приходят на СВО уже знают, как оружие держать, как его заряжать. Эти люди справляются намного лучше тех, что просто отслужили в армии», – заключил охотовед.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Госдуме призвали раздать оружие жителям приграничных с Украиной регионов, чтобы они могли защититься от диверсантов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати