Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экстремистам больше не дадут прикрываться ЛГБТ*

Верховный суд
Верховный суд запретил экстремистскую деятельность под прикрытием ЛГБТ-движения*

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Самоидентификация экстремиста как члена ЛГБТ-сообщества*, участие в различных группах и закрытых чатах, организация массовых мероприятий, связанных с этой организацией, могут послужить поводом для привлечения к уголовной ответственности, пояснил РАПСИ адвокат Алексей Михальчик.

«Последствия признания судом организации экстремистской могут прямым образом оказать влияние на судьбы тех или иных ее членов, потому что у нас есть уголовная ответственность за само участие в организации, а тем более за ее деятельность», – отметил Алексей Михальчик.

Адвокат отметил, что деятельность таких организаций имеет политический характер, поскольку она направлена на формирование определенной политической повестки. В западных странах под предлогом борьбы за равноправие фактически происходит обратная дискриминация. Например, в киноиндустрии или на рабочих местах устанавливаются квоты на участие представителей ЛГБТ-сообщества*.

В условиях СВО Россия находится в состоянии конфронтации с западными странами, где расположены основные организации ЛГБТ-движения*. В связи с этим возникает логическая необходимость запретить эту организацию, так как она может действовать в интересах иностранных государств.

Алексей Михальчик подчеркивает, что западные страны, где ЛГБТ-движение* имеет сильное влияние, принимают ряд сомнительных решений. Например, некоторым несовершеннолетним детям, которые еще не способны принимать осознанные решения о своей половой идентичности, назначают гормональную терапию.

«Конечно, все эти явления нельзя приветствовать, это не ложится на нашу как правовую, так и общественную систему», – сказал адвокат.

Он подчеркнул, что абсолютное большинство граждан России являются приверженцами традиционных ценностей, передает РАПСИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что русский поэт, переводчик и публицист Игорь Караулов высказался на тему ЛГБТ*. Он отметил, что «католическая церковь веками была главным заказчиком на производство трансгендеров», только тогда их называли кастратами. Поэтому у Ватикана нет ни одного повода отлучать какую-либо категорию людей от церкви за их грехи.

*Признана экстремистской организацией и запрещена в России

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати