Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Шарлота этапируют в Самару: против него возбуждено три уголовных дела

полиция
После заключения Шарлота этапируют из Петербурга в Самарскую область

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. В отношении певца Эдуарда Шарлота возбудили три уголовных дела: два из них по статье о реабилитации нацизма, а одно по статье об оскорблении чувств верующих. Об этом в своем телеграм-канале сообщила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Сейчас Шарлот отбывает наказание за мелкое хулиганство в отделе полиции. Ему назначили 13 суток ареста. После заключения его этапируют из Петербурга в Самарскую область.

Как передает телеграм-канал Mash, правоохранители усмотрели оскорбление чувств верующих в видео, где Шарлот прибивает портрет патриарха Кирилла к распятию Иисуса Христа. Отец Шарлота Ярослав планирует искать адвоката для сына в Самаре.

Напомним, Шарлота задержали в петербургском аэропорту Пулково 22 ноября. Он приехал из Армении. Певец прославился своими скандальными видео. На одном и них он сжег свой российский паспорт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что певец Шарлот арестован на 13 суток за ругань и размахивание руками в отделе полиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати