Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России 1 декабря отмечают Платона и Романа Зимоуказателей: чего категорически нельзя делать по приметам

1 декабря стоит обращать внимание на приметы
1 декабря стоит обращать внимание на приметы

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Православная церковь сегодня чтит память святых мучеников Платона и Романа, пострадавших за веру в IV столетии. В течение веков этот день оброс многочисленными поверьями и народными приметами. А в настоящее время с 1 декабря начинается календарная зима. «ФедералПресс» расскажет о том, чего не рекомендуется делать в этот день.

«По погоде на 1 декабря предсказывали, какими будут ближайшие месяцы. Если в течение дня погода постоянно менялась, дул ветер, выглядывало или пряталось солнышко, то и погоде зимой предстояло постоянно меняться», – рассказывают специалисты по народным приметам.

Если день оказывался теплым, то погожей будет и предстоящая весна. Оттепель на 1 декабря – зимой и весной сильных морозов не будет, но переходный период окажется затяжным и пасмурным.

Метель на 1 декабря повторится и на Масленицу.

В целом погода в этот день должна была предсказать течение всех зимних месяцев, где середина зимы – это обеденное время. Закружит и заметелит в середине дня – зимний экватор будет тяжелым, похолодает под вечер – предстоит затяжная весна, которую будет не дождаться.

Народные примет говорят о том, что на 1 декабря нельзя начинать совместную работу, она не принесет желаемого результата. Нельзя подписывать важные деловые бумаги и договоры – можно потерять деньги.

В этот день для привлечения финансов приметы рекомендуют есть только из деревянной посуды.

А вот если незамужняя девушка 1 декабря вымоет посуду в чужом доме, то в течение года она непременно выйдет замуж.

Также в этот день нельзя выказывать неудовольствие, жаловаться и злиться. Общение со всем, что вызывает негатив, нужно исключить, лучше сторониться неприятных людей.

В этот день было принято ходить в церковь и молиться о финансовом благосостоянии.

Ранее сообщалось, что синоптик рассказал о предстоящей зиме.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати