Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале ледяной дождь сменят аномальные морозы: сколько покажет термометр

Зима пришла на Средний Урал
Зима пришла на Средний Урал

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. На смену ледяному дождю на Средний Урал придут аномальные морозы. После 5 декабря столбики термометров на севере региона опустятся до отметки минус 27 градусов, что ниже среднегодовой нормы. На водоемах основательно встанет лед.

«С наступлением декабря предполагается постепенное понижение температуры воздуха, после 5–7 декабря температура войдет в обычные декабрьские рамки, понизившись ночью до −14,−19°, днем до −8,−13°, на севере области будет холоднее нормы: ночью −20,−27°, днем −14,−19°», – сообщает региональный Гидрометцентр.

Как сообщают синоптики, в первой декаде декабря осадки в регионе будут умеренными. Высота снежного покрова прирастет на 10 см.

Из-за аномально теплых температур ноября ледостав на водоемах региона начался позже. Лед основательно встанет только с приходом грядущих декабрьских холодов.

Ранее сообщалось о ледяном аде на Среднем Урале: полиция раскрыла истинные масштабы бедствия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати