МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Кофе можно готовить с помощью турки, капсул или кофемолки, однако лучшим вариантом является приготовление напитка через фильтр. О том, почему данный способ более полезен для здоровья, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале.
«Причина, вероятно, в том, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови», – объяснила Павлова.
Если сравнивать содержание таких веществ в нефильтрованном кофе, то там их больше в 30 раз, чем в напитке, который сделан при помощи фильтра.
Врач отметила, что при заваривании кофе через фильтр также уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на это, при употреблении напитка все-таки нужно соблюдать несколько правил.
Во-первых, кофе стоит пить как минимум через час после приема пищи: так ее ценность не снизится. Во-вторых, лучше не добавлять в кофе сахар, молоко или сиропы.
Для тех, кто не является любителем кофе, есть несколько других способов, чтобы взбодриться. Например, усталось часто вызывает обезвоживание организма, и чтобы стать более энергичным, можно выпить стакан воды.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, как сбросить лишний вес к Новом году.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова