Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме попросили проверить сериал «Слово пацана»

Подросток
Подростки после просмотра сериала могут начать романтизировать преступность

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Следственный комитет и Роскомнадзор РФ попросили проверить сериал «Слово пацана» на предмет пропаганды опасного образа жизни для подростков. С просьбой в ведомства обратилась председатель комитета ГД по защите семьи Нина Останина.

«Прошу провести проверку двух сериалов – «Слово пацана» и «Пищеблок» – на предмет пропаганды и распространения в них запрещенной информации, способной причинить вред подрастающему поколению, включая вред жизни и здоровью детей», – отметила эксперт.

Останина отметила, что 2 декабря в Иркутске произошел трагический случай – толпа подростков напала на 15-летнего школьника. От полученных травм он скончался. По некоторым данным, происшествие может быть связано с сериалом «Слово пацана», который смотрели нападавшие. Эксперт переживает, что подростки после просмотра сериала могут начать романтизировать преступность.

Парламентарий также просит дать оценку действиям режиссера сериала Крыжовникова, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в МВД Дагестана опровергли связь драки девочек с сериалом «Слово пацана».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати