Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам подсказали самое выгодное время для отпуска в 2024 году

Работник
Если ценна продолжительность отпуска, а не деньги, то надо выбирать ближе к праздникам

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Новый год еще не наступил, но многие работники уже составляют график отпусков на 2024-й. В какие месяцы можно получить максимальные отпускные, «ФедералПресс» узнал у юриста, руководителя аналитической службы адвокатского бюро «Инфралекс» Ольги Плешановой.

«Самые выгодные месяцы для отпуска – те, где больше всего рабочих дней. 23 рабочих дня – это минимум выходных, праздников и максимум оплачиваемых дней», – сказала эксперт.

Финансово выгодны в 2024 году июль и октябрь – в каждом из них по 23 рабочих дня. Также можно обратить внимание на август с 22 рабочими днями. Если выбрать отпуск в один из этих месяцев, то размер дохода за месяц превысит привычный оклад.

Если совместить отпуск, например, с майскими праздниками, то это очень выгодно по дням (потому что время отпуска экономится, а время отдыха продлевается), однако совсем не выгодно по деньгам, отметила Плешанова. Но каждый, по словам юриста, выбирает то, что ему дороже.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как уйти в отпуск сразу на 28 дней.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати