Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Симоньян высказала отношение к абортам и нашла им альтернативу

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян предложила платить женщине деньги за отказ от аборта

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Глава RT Маргарита Симоньян вызвала мужчин на откровенный разговор, главными темами которого стал потенциальный запрет абортов в стране и рождение детей. Она отметила, что для женщин в стране создано недостаточно условий, чтобы они могли спокойно рожать детей.

В видео для «Кеосаян Daily» Симоньян заявила, что лично она против абортов, но не считает, что их нужно запретить, так как эта мера «не спасет нашу многострадальную демографию».

«Обстоятельства у женщин бывают разные, если женщина решила железобетонно сделать аборт, она его сделает. Прабабушки в старину такие ужасы рассказывали, как делали аборты. Даже не подпольные, а в домашних условиях сами себе. Мы хотим это повторить?» – обратилась к мужчинам во власти Маргарита Симоньян. Видео она разместила в своем Тelegram-кнале.

Журналистка отметила, что, принимая решение родить ребенка, женщина сильно теряет в доходах и вынуждена на три, а то и десять лет (в случае рождения трех детей), «вырезать себя из взрослой жизни».

Главред RT предложила выплачивать женщине деньги, чтобы та отказалась от аборта: «Не обеднеет государство».

«Почему бы государству не предусмотреть выплаты за отказ от аборта. Пусть родит и получит деньги. Может, за то время, когда она будет вынашивать, к ребенку прикипит. Думаю, что многие откажутся от идеи [отдать ребенка]. Но деньги все равно надо выплатить», – считает Симоньян.

Симоньян также пояснила, что если мать не откажется от своего ребенка, выплаченные ей деньги государство может учитывать в материнском капитале. Если женщина все же решит, что малыш ей не нужен, то органы опеки за время беременности должны будут подобрать семью, которая возьмет этого ребенка.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что проблема абортов в России не будет решена путем запретов или давления.

Фото: Вытольский Виктор / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати