Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист Плешанова объяснила, можно ли отправлять рабочие документы в мессенджерах

Переписка
В мессенджерах лучше вообще не обсуждать рабочие вопросы

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Обмениваться рабочими документами в мессенджерах, которые сейчас есть в быстром доступе у каждого, очень удобно. Но насколько это безопасно и позволительно ли вообще, «ФедералПресс» узнал у юриста, руководителя аналитической службы адвокатского бюро «Инфралекс» Ольги Плешановой.

«Все зависит от правил компании, в которой люди работают. Если это какая-то документация, которая является коммерческой тайной или государственной, то, конечно, нельзя. Если документы типовые, ничего существенно не значащие, то их отправлять можно», – пояснила эксперт.

Но, как правило, на работе все пользуются служебной электронной почтой, добавила Ольга Плешанова. Задача компании – обеспечить ее безопасность, сделать максимально защищенной. Пользоваться даже личной почтой неправильно. Каждая уважающая себя организация должна отвечать за правила, их соблюдение и защиту.

Также юрист дала рекомендации по поводу различных разговоров и обсуждений сотрудников в мессенджерах.

«Сейчас там лучше вообще ничего не обсуждать, кроме выгула собак и кормления кошек. Как говорится, подумал – не говори, сказал – не пиши, написал – не подписывай, подписал – не удивляйся», – заключила она.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о популярных мошеннических схемах в Сети. Например, в мессенджерах стали красть данные и деньги с помощью шпионского трояна.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати