Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский мультфильм попал в лонг-лист премии «Оскар»

Статуэтки
Один из предыдущих мультфильмов студии тоже попадал в лонг-лист премии

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В лонг-лист американской премии «Оскар» вошел мультфильм российского производства «Ванлав», который сняла мультипликатор Варя Яковлева. Об этом стало известно из сообщения анимационной студии «Шар».

«В ноябре фильм Вари Яковлевой «Ванлав» / «Oneluv» производства студии «Шар» прошел квалификационный отбор Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Анимационный короткометражный фильм», – сказано в сообщении.

21 декабря после голосования станет известно, какие работы прошли в шорт-лист. Номинанты на премию будут известны 23 января 2024 года, а вручение статуэток состоится 10 марта, передает «Коммерсантъ».

Мультфильм «Ванлав» рассказывает о девушке, в доме которой появились агрессивные гости. Девушка выходит из состояния жертвы и дает отпор этим гостям. Другой короткометражный фильм «Жизнь-паскуда» студии «Шар» также попал в лонг-лист премии в 2022 году.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кто в 2024 году станет ведущим премии «Оскар». Спойлер: на эту роль выбрали известного американского комика.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати