Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скончалась художница мультфильмов «Винни Пух» и «Каникулы в Простоквашино»

Художница
Богомолова проработала 40 лет в «Союзмультфильме»

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Художница Наталия Богомолова, которая работала над мультфильмами «Винни Пух», «Каникулы в Простоквашино» и «Котенок по имени Гав», скончалась в 83 года.

Художница неудачно упала в ноябре, из-за чего сломала шейку бедра. Ее госпитализировали, оказали всю необходимую помощь. Однако организм не справился с уроном от падения, передает телеграм-канал SHOT.

Наталия Богомолова родилась в 1940 году в Москве. Она училась в художественной школе, потом пошла на курсы художника-мультипликатора. На протяжении 40 лет, с 1959 по 1999 год, она работала в «Союзмультфильме» и приняла участие в создании мультфильмов «Дядя Степа – милиционер», «Жил-был пес», «Песенка мышонка» и многих других.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как себя чувствует Анастасия Заворотнюк, которая уже четыре года борется с онкологией.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати