Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, почему мигранты в России зарабатывают больше местных жителей

мигранты
Мигранты в России перестали быть дешевой рабочей силой

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал, почему необходимо привлекать трудовых мигрантов в Россию.

«Рабочей силы у нас не хватает, со всех регионов едут коммерсанты и говорят, что им нужны люди. Реальной безработицы у нас нет, все, кто хотят работать – работают. Еще один тезис, который требует опровержения – это то, что мигранты из Центральной Азии у нас являются дешевой рабочей силой», – отметил эксперт.

По его словам, мигранты в России давно получают больше, чем местные жители. Дело в том, что на них большой спрос, к тому же они работают в разных сферах.

Коженов добавил, что мигранты стремятся попасть в те места, где можно заработать больше, но и работать там приходится больше, пишет «Общественная служба новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в некоторых регионах России вводят запреты на работу мигрантов в той или иной сфере. В частности, в Тюменской области мигрантам запретили работать водителями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати