Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Моор подписал запрет на работу мигрантов водителями

водитель
В Тюменской области мигрантам запрещено рабать водителями такси и автобусов

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор подписал постановление о запрете иностранцам работать в отрасли пассажирских и грузовых перевозок в 2024 году, сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов», – говорится в постановлении губернатора.

В подписанном документе отмечается, что предпринимателям и организациям нельзя брать мигрантов на работу, связанную с перевозками:

  • городские и пригородные перевозки пассажиров;
  • такси и аренда автомобилей с водителем;
  • грузовые перевозки.

Отметим, что ограничение на работу иностранцев водителями такси и автобусов на территории региона действует давно – последние восемь лет. Первый запрет тюменский губернатор ввел в 2015 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что постановление о продлении запрета на работу мигрантов в перевозках еще на год было опубликовано на сайте правительства Тюменской области в начале ноября.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати